Bandklasse

Ab dem Schuljahr 2011/2012 gibt es an der Jakob-Stoll-Realschule eine Bandklasse, in der den Schülern die Möglichkeit gegeben wird, ein populäres Instrument (Gesang/E-Gitarre/E-Bass/Keyboard/Drum-Set/Percussion) zu erlernen. Nähere Informationen zu diesem Projekt für die 5. und 6. Jahrgangsstufe finden sie hier.

Profilfach Werken

Neben den Wahlpflichtfächergruppen

• I - mathematisch-naturwissenschaftlich-technischer Bereich,
  • II - wirtschaftlicher Bereich und
  • IIIa - zweite Fremdsprache Französisch

bieten wir die Wahlpflichtfächergruppe

• IIIb - musisch-gestaltend mit dem Profilfach Werken

an.

Grünes Klassenzimmer

Lesen Sie mehr ...

Schule ohne Rassismus

Wir sind "Schule ohne Rassismus"! Die Voraussetzungen haben wir bereits erfüllt und die offizielle Titelverleihung war am 25.07.2013. Unser Pate wird erfreulicherweise Herr Dr. Mai Fatty sein, der Menschenrechtsanwalt, der schon Vorträge an unserer Schule über "Human Rights" gehalten hat.

Lokaler Aktionsplan

Der Lokale Aktionsplan (LAP), eine Initiative mit Hauptsitz in Berlin, unterstützt in finanzieller Weise Projekte zum Thema „Toleranz“.

Die Jakob-Stoll-Schule hat sich mit ihrem GU-Projekt beworben und konnte sich über einen Zuschuss von 700 Euro freuen. Dieses Geld, das zweckgebunden ist, wurde sofort für besonders pädagogisch wertvolles Spielzeug eingesetzt. Mithilfe verschiedener Sportgeräte, mit Puzzles und Bausteinen wird zum Beispiel die Feinmotorik der Flüchtlingskinder gestärkt. Auch das Entrümpeln des Spielezimmers stand auf der Agenda.

Mit dem Slogan „Werte fördern - Toleranz stärken“ konnte unser Projekt der Zielsetzung des LAP gerecht werden und den Ausschuss überzeugen.

Mirijam Schneider, Ruth Oppenländer