Berufsberatung an der Jakob-Stoll-Realschule

„Gerne möchte ich Euch bei Eurer Berufswahl, der Suche nach einer Ausbildungsstelle, bei Fragen zum weiteren Schulbesuch oder bezüglich Überbrückungsmöglichkeiten unterstützen.“

Berufsberater Jürgen Roos

Mein Serviceangebot für Euch:

• Berufsorientierung: BIZ-Besuch der 9. Klassen, Berufswahlseminar, Elternabend etc.
  • Berufsberatung:
    • Sprechstunde an der Schule: Alle 3-4 Wochen an Eurer Schule. Bitte tragt Euch in die Liste im Sekretariat ein. Am Tag der Sprechstunde hole ich Euch der Reihe nach aus der Klasse. Die Sprechstunde findet meist im Elternsprechzimmer neben dem Eingang statt.
    • Beratung in der Agentur für Arbeit: Mehr Zeit, mehr Möglichkeiten, gerne auch mit Eltern.
  • Ausbildungsvermittlung: Kostenlos zu Euch nach Hause - Adressen für Praktika oder Ausbildungsstellen (im letzten Jahr hatten wir über 4000 Stellen in der Berufsberatung!).
  • Finanzielle Förderung: z.B. Auf Antrag Erstattung von bis zu 100€ für Bewerbungen.

Kontakt:
Agentur für Arbeit Würzburg
Schießhausstraße 9
D - 97072 Würzburg

Tel. 0800 4 555 00 (Service-Center, gebührenfrei)

Internet: www.arbeitsagentur.de
Email: wuerzburg.151-U25@arbeitsagentur.de

Freie Lehrstellen und Praktikumsplätze im Handwerk

Handwerksberufe sind modern, innovativ und vielfältig. Ein Praktikum bietet die Möglichkeit, Stärken und Schwächen auszuloten und einen Beruf intensiv kennenzulernen. Freie Praktikumsstellen sowie freie Ausbildungsstellen bei Handwerksbetrieben vor Ort und aus ganz Unterfranken sind in der Lehrstellen- und Praktikumsplatzbörse der Handwerkskammer für Unterfranken zu finden.

Lehrstellenbörse der Handwerkskammer für Unterfranken

Weitere Informationen mit Profilen zu den Berufen, einem Berufe-Checker sowie Tipps zu Praktika und Ausbildung finden Sie unter: https://handwerk.de