Liebe Eltern!

Die Daten auf dieser Seite werden rechtzeitig für die Anmeldung in diesem Schuljahr aktualisiert. Bitte schauen Sie später hier wieder vorbei.

Einladung zum Schnuppernachmittag für Schüler der 4. Klasse

am Mittwoch, den 28. Februar 2018 um 15.00 Uhr

zu einem Besuch an der Jakob–Stoll–Schule. Selbstverständlich sind auch die begleitenden Eltern willkommen!

Informationsabend

... zur Anmeldung für die 5. Klasse im Schuljahr 2018/19: Donnerstag, 01. März 2018, 19:00 Uhr

Anmeldung und Aufnahme für das Schuljahr 2018/19:

Montag, 07. Mai 2018, bis Mittwoch, 09. Mai 2018: 8.00 - 12.00 Uhr und 13.00 - 16.00 Uhr

Donnerstag ist Feiertag

Freitag, 11. Mai 2018: 8.00 - 12.00 Uhr

Mitzubringen sind:

• Übertrittszeugnis (von der Grundschule zu beantragen)
  • Sorgerechtsbeschluss bei Alleinerziehenden/Geschiedenen

Probeunterricht 2018 (für das Schuljahr 2018/19):

Dienstag, 15. Mai 2018, bis Donnerstag, 17. Mai 2018

Aufnahmevoraussetzungen:

Für die Aufnahme in die Jahrgangsstufe 5 gelten folgende Bedingungen:

• Die Schülerin / der Schüler darf im Anmeldejahr am 31. August das 12. Lebensjahr noch nicht vollendet haben.
  • Die Eignung muss durch ein Wortgutachten im Übertrittszeugnis bestätigt sein.

Aus der 4. Klasse Grundschule gilt:

• Bei einem Notendurchschnitt bis 2,66 aus den Fächern Deutsch, Mathematik und Heimat- und Sachunterricht ist ein Übertritt uneingeschränkt möglich.
  • Bei einer Durchschnittsnote ab 3,0 ist die Teilnahme am Probeunterricht erforderlich. Dieser ist bestanden, wenn wenigstens die Noten 3 und 4 erreicht werden.
  • Bei 4 und 4 besteht nach einem Beratungsgespräch die Möglichkeit der Aufnahme in die Realschule.
  • Bei schlechteren Noten und wenn eine der beiden Noten im Probeunterricht 5 ist, ist eine Aufnahme in die 5. Klasse der Realschule in diesem Jahr nicht möglich.

Aus der 5. Klasse Hauptschule gilt:

• Schülerinnen und Schüler mit einer Durchschnittsnote von 2,5 oder besser in Deutsch und Mathematik im Jahreszeugnis sind für die 5. Jahrgangsstufe der Realschule geeignet. Ihnen wird eine Voranmeldung bei der allgemeinen Anmeldung dringend empfohlen.
  • Probeunterricht ist nicht möglich.
  • Schülerinnen und Schüler mit einer Durchschnittsnote von 2,0 oder besser in Deutsch, Mathematik und Englisch im Jahreszeugnis sind für die 6. Jahrgangsstufe der Realschule geeignet. Ihnen wird eine Voranmeldung bei der allgemeinen Anmeldung dringend empfohlen.

Probeunterricht im Bayrischen Realschulnetz:

Auf der Homepage des Bayerischen Realschulnetzes (www.realschulebayern.de) werden unter folgenden Pfaden häufige Fragen zum Aufnahmeverfahren beantwortet und Prüfungen vergangener Jahre zum Download zur Verfügung gestellt:

Häufige Fragen:
>> Eltern >> Prüfungen: Probeunterricht